Accueil
Boutique
Panier
Menu

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET COOKIES

Utilisation des données personnelles collectées (cookie)

La loi impose désormais aux responsables de sites et aux fournisseurs de solutions d’informer les internautes et de recueillir leur consentement avant l’insertion de cookies ou autres traceurs. Accessovoyage a donc mis tout en œuvre pour préserver au maximum votre confidentialité et se conformer au règlement général sur la protection des données (RGPD).

Cette politique sur les cookies vous explique ce que sont les cookies et comment nous les utilisons. Vous devriez lire cette politique pour comprendre ce que sont les cookies, c'est-à-dire :

Quelles informations nous recueillons ?
Comment ces informations sont-elles utilisées ?
Comment les contrôler ?

Votre consentement s'applique au domaine suivant : accessovoyage.com

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont utilisés pour stocker de petits éléments d'information. Les cookies sont stockés sur votre appareil lorsque le site Web est chargé sur votre navigateur. Ces cookies ont pour fonction :

Optimiser le rendu du site Web
Le rendre plus sûr
Offrir une meilleure expérience utilisateur
Comprendre comment le site fonctionne
Analyser ce qui fonctionne et ce qui doit être amélioré.

Comment utilisons-nous les cookies sur Accessovoyage ?

Depuis le 23 janvier 2021, nous avons modifié notre manière d'analyser notre trafic web (Sans cookies). Désormais, nous ne suivons, collectons, ni ne stockons plus aucune statistique ou information personnellement identifiable.

Lorsque vous parcourez le site en tant qu'invité (non inscrit), vous pouvez facilement vous apercevoir que notre site ne dépose aucun cookie en cliquant sur le petit cadenas à gauche de l'url dans la barre du moteur de recherche.
Cette nouvelle manière d'analyser notre trafic (sans cookie) nous assure un contrôle total entièrement sécurisé, crypté et hébergé sur un serveur alimenté par énergies renouvelables en Allemagne. Cela garantit une conformité exemplaire aux normes européennes.

Pour plus de détails sur la façon dont nous gérons nos analyses (statistiques) voir https://plausible.io/data-policy

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Les cookies de première partie sont la plupart du temps nécessaires au bon fonctionnement du site Web, et ils ne collectent aucune de vos données personnelles identifiables.

La mise en place des cookies de fonctionnalité se fait uniquement après les actions suivantes :

- Un ajout de produit au panier
- Une connexion ou inscription
- Une soumission de formulaire de contact
- Une soumission de commentaire sur le blog

Ils sont essentiels et utilisés uniquement pour vous accompagner dans votre procédure d'achat, et pour assurer la sécurité de nos services dans son ensemble. Ils nous permettent également de vous offrir une expérience utilisateur améliorée, et d'accélérer vos interactions futures avec notre site.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé en option de se souvenir de votre nom, prénom et adresse e-mail. Cela vous permet de ne pas avoir à saisir à nouveau ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Les commentaires des visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Quand vous soumettez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Pour les personnes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Toutes les personnes inscrites peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Le gestionnaire du site peut aussi voir et modifier ces informations.

Lorsque vous vous connectez à votre espace client, nous mettons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un commentaire, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les cookies liés à la boutique

Quand vous achetez sur notre boutique, nous vous demandons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que l’identifiant et le mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

- Vous envoyer de l’information à propos de votre compte et/ou votre commande
- Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
- Suivre le traitement des paiements et prévention de la fraude
- Configurer votre compte sur notre boutique
- Se conformer avec toute obligation légale
- Améliorer les offres de notre boutique
- Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir

Si vous créez un compte lors de votre commande, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui seront utilisés pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nécessaire. Nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour XXX années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, e-mail et adresses de facturation et livraison. Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Notre équipe a accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous accompagner.

Nous partageons ses données avec des services tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique :

Stripe : Notre solution principal pour le traitement sécurisé des paiements
(anti-fraude)
Paypal : Une autre de nos solutions pour le traitement sécurisé des paiements
(anti-fraude)
Boxtal : Notre solution d'expédition pour l'envoi de nos commandes
(Colissimo et Mondial Relay)
Wordfence : Notre solution d'analyse de la sécurité
(Traite uniquement les adresses IP indésirables)
CusRev : Notre solution de gestion des avis clients certifiés
(Traite uniquement les informations que vous leur transmettez)

Comment puis-je contrôler les préférences des cookies ?

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour :

- Accepter tous les cookies
- Rejeter tous les cookies
- Vous informer quand un cookie est émis
- Choisir sa durée de validité et son contenu
- Vous permettre de refuser son enregistrement dans votre navigateur
- Supprimer vos cookies périodiquement

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Cela peut généralement se faire en cliquant sur le petit cadenas dans la barre de recherche de votre navigateur, comme décrit plus haut. Veuillez visiter la page appropriée de la documentation de votre navigateur pour en savoir plus.

Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés.

Guide pour la gestion des cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Vos droits d'accès aux données et à l'oubli

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Pour cela, contactez-nous via notre formulaire ici


Tout changement dans l’usage des cookies fera l’objet d’une mise à jour de cette page. Mis à jour le 23 janvier 2021
Parce qu'on a tous cette même envie de voyager dans le confort et la sécurité tout en restant léger
2019-2021 | Accessovoyage.com | 06100 NICE | Tous droits réservés
0
Récapitulatif
  • Aucun produit dans le panier.